Kosten und Förderung

Studiengebühren

Alle aktuellen Informationen zu Gebühren und Förderungen finden Sie in dieser Übersicht [PDF].

Stipendium
Wir unterstützen regelmäßig kreative Talente und vergeben geeigneten Bewerbern Stipendien.
Nähere Informationen zum nächsten Stipendium erfahren Sie telefonisch oder per Mail.

Schulgeldersatz
Sie erhalten vom bayerischen Staat am Ende des Schuljahres eine Schulgeldrückerstattung (jährlich 1045,- €).

BAFöG
Die Blocherer Schule ist nach dem Ausbildungsförderungsgesetz als förderungswürdig anerkannt.

Studentenwerk
Die Blocherer Schule ist dem Studentenwerk München angeschlossen.

.

Einkommenssteuer
Ein Teil des Schulhonorars kann u. U. als Sonderausgabe von der zu zahlenden Einkommenssteuer abgezogen werden.

Bildungskredit
Bildungskredit ist grundsätzlich ab dem 3. Semester zu günstigen Zinssätzen möglich.

Fahrkartenrückerstattung/Fahrtkostenermäßigung
Fahrtkostenermäßigung bei weiten Entfernungen möglich. Fahrkartenrückerstattung mit MVG im Ausbildungstarif II für Schüler und Studenten.
Bei weiteren Fragen zu entsprechenden Details beraten wir Sie gerne persönlich. Rufen Sie doch einfach an oder schicken eine Email und vereinbaren einen Termin.